• Facebook
  • Twitter
  • Google +

Les rénovations du chalet

Les rénovations du chalet - Anthony Wenger

Dernièrement, je me suis lancé dans le démontage de mon lavabo, que je voulais changer pour une vasque. En ce moment, je suis à mon chalet pour quelques semaines, et j’ai entrepris des travaux divers et variés. J’ai aussi demandé un test de qualité de l air à une entreprise locale, et j’ai été très satisfait des résultats que j’ai reçus. J’ai pris ces vacances pour entretenir ma demeure, afin qu’elle soit plus agréable à habiter, quand je viendrais les week-ends avec des amis ou de la famille. Pour l’instant, ce n'est pas encore parfait, mais j'y travaille. J’ai deux enfants de mon premier mariage, et j’aimerais les recevoir dans un environnement sain et propre. La salle de bain est une pièce que je souhaitais claire, et avec des rangements accessibles.

Le changement de la céramique, beige et ancienne, un peu abîmée, à la pierre volcanique, noire et veinée de gris, était le tout début d’aménagements de plus grande ampleur. J’ai repeint tous les murs de chaque pièce, pour être sûr de leur propreté. Pour le salon, j’ai mis un gris pâle avec une bande gris foncé sur le bas des cloisons. La pièce est très grande et cette astuce la rapetisse, le lieu est devenu plus intime. Avec des éclairages orangés, disposés dans des endroits stratégiques, j’ai réussi à créer une atmosphère feutrée et reposante, propice à la discussion et à la réflexion. Un grand canapé rouge et des tables basses en chêne clair, ajoutent à cette ambiance douce un côté confortable.

Dans les chambres du premier étage, j’ai mis un bleu lavande pour celle de Mélanie, ma fille, et un beige pour celle d’Alexis, mon fils. Des rideaux en voile de coton adoucissent la lumière du jour, dans la chambre de ma fille, tandis que, pour mon fils, j’ai mis des stores vénitiens en bambou. Dans la cuisine, j’ai gardé l’électroménager que les précédents propriétaires avaient laissé, et j’ai réactualisé la couleur de mon réfrigérateur en le peignant en vert menthe. Les placards sont vert olive et la nuance de la table est un peu celle des feuilles d’un olivier, entre le glauque et le cendre. Après toutes ces rénovations, j’ai bien envie de me poser pour profiter de mon habitation, mais je souhaite créer un bassin hors-sol, une piscine que je pourrais utiliser autant l’hiver que l’été. J’ai déjà commencé à tracer la forme de l’extension qui l’abritera.

À propos de l’auteur :

author